Первые 2 года выдались непростыми. Помимо сооснователей, в компании тогда работал лишь один стажер, но денег постоянно не хватало даже на самих себя (не говоря уже о развитии бизнеса).
Кристл приходилось подрабатывать на фрилансе, чтобы хоть как-то сводить концы с концами и закрывать счета по кредитке. «Тогда я каждый день думала всё бросить», — вспоминает предпринимательница.
Ей советовали привлечь деньги близких — друзей и семьи — до выхода на посевной раунд инвестиций. Но рассчитывать на окружение, состоявшее преимущественно из небогатых эмигрантов, казалось Мобайени бессмысленным.
Оставлял желать лучшего и подход её компании к работе. «В моей голове тогда существовало ложное представление, будто молодой стартап должен строить всё с нуля, а не автоматизировать отдельные процессы, — признается Кристл. — Мы хотели продавать технологии и повышать эффективность, однако не делали этого даже внутри своей фирмы».
Выбраться из долгов удалось лишь осенью 2015 года — но переговоры с инвесторами складывались тяжело. Когда заинтересовавшийся стартапом венчурный фонд узнал, что Мобайени брала кредиты на развитие компании лично на себя и выборочно расплачивалась по обязательствам, предпринимательница посчитала, что инвестиций от фонда, скорее всего, не дождется.